Costillitas de Cerdo a la Miel de Trébol Silvestre
Estas costillas extra deliciosas súper tiernas, jugosas, sabrosas con su carne simplemente se desprende del hueso
Ingredientes
1 kg de costillas cortas (en rodajas)
2 cdas de salsa de ostras
5 cdas de salsa de soja
1 ½ cdas de polvo de cinco especias
3 cdas de miel de Trébol Silvestre @reinamadre.cl
1 ½ tz de agua
5 dientes de ajo (pelados)
2 cebollines
Preparación
En una olla a presión, saltear las costillas durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
Agregar la salsa de soja, la salsa de ostras, la miel, el polvo de cinco especias, el ajo, el agua y los cebollines. Mezclar hasta que todas las costillas estén cubiertas con la salsa.
Cocinar en a presión durante 25 minutos, dejar que se libere la olla de forma natural.
Después de 25 minutos, retirar el cebollín y cocinar a fuego lento durante otros 10 minutos en la misma olla, hasta que la salsa se convierta en un glaseado espeso.
Al servir espolvorear con semillas de sésamo y cebollín verde, y disfrutar
**Si lo preparas en olla convencional, agregar 1 ½ tz de agua extra, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos o hasta que esté tierno. Estar atento para evitar que se queme.
Cocinar 45 minutos, hasta que la salsa se convierta en un glaseado espeso.
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes