Galletas miel de Ulmo y especias Chai
Ingredientes
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 taza de miel de Ulmo
6 cdas de mantequilla pomada
2 2/3 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cda de especias chai (receta a continuación)
2 cdtas de extracto de vainilla
Chocolate blanco derretido, royal icing o glaseado, para decorar (opcional)
Preparación
Batir a velocidad baja la azúcar rubia, la mantequilla pomada y la miel de Ulmo hasta que esté muy bien unido y suave. Agregar el extracto de vainilla y la sal.
Tamizar la harina y las especias chai directamente en la mezcla de mantequilla. Revolver a baja velocidad hasta que esté bien mezclado. La masa parecerá un poco desmigada, pero se junta mientras se extiende.
Precalentar el horno a 160º
Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno en un rectángulo de 25x30 cm de aproximadamente 6 cm de grosor.
Cortar la masa en rectángulos, pero no separar. Usar cortadores de galletas surtidos para perforar el centro de cada rectángulo. Retirar con cuidado los recortes y
Hornear 16 min aprox, hasta que la masa esté seca al tacto, dorada y con un olor fragante. Sacar del horno y repasar inmediatamente las líneas de corte de los rectángulos con un cuchillo. Dejar enfriar completamente en las bandejas para hornear antes de separarlas y si quieres decóralas.
*Duran una semana en un recipiente hermético
Especias Chai:
2 cda de canela
1 cda de granos de pimienta negra enteros
1 cda de semillas de hinojo enteras
3 cdas de cardamomo
2 cdtas de jengibre seco
2 cdtas de nuez moscada
1 cdta de clavo de olor
En una 123, moler todas especias, almacenar en un recipiente hermético.
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes