Galletas miel de Ulmo y especias Chai

Ingredientes

1/2 taza de azúcar rubia

1/2 taza de miel de Ulmo

6 cdas de mantequilla pomada

2 2/3 tazas de harina

1 cdta de sal

1 cda de especias chai (receta a continuación)

2 cdtas de extracto de vainilla

Chocolate blanco derretido, royal icing o glaseado, para decorar (opcional)

 

Preparación

Batir a velocidad baja la azúcar rubia, la mantequilla pomada y la miel de Ulmo hasta que esté muy bien unido y suave. Agregar el extracto de vainilla y la sal.

Tamizar la harina y las especias chai directamente en la mezcla de mantequilla. Revolver a baja velocidad hasta que esté bien mezclado. La masa parecerá un poco desmigada, pero se junta mientras se extiende.

Precalentar el horno a 160º

Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno en un rectángulo de 25x30 cm de aproximadamente 6 cm de grosor.

Cortar la masa en rectángulos, pero no separar. Usar cortadores de galletas surtidos para perforar el centro de cada rectángulo. Retirar con cuidado los recortes y

Hornear 16 min aprox, hasta que la masa esté seca al tacto, dorada y con un olor fragante. Sacar del horno y repasar inmediatamente las líneas de corte de los rectángulos con un cuchillo. Dejar enfriar completamente en las bandejas para hornear antes de separarlas y si quieres decóralas.

*Duran una semana en un recipiente hermético

Especias Chai:

2 cda de canela

1 cda de granos de pimienta negra enteros

1 cda de semillas de hinojo enteras

3 cdas de cardamomo

2 cdtas de jengibre seco

2 cdtas de nuez moscada

1 cdta de clavo de olor

En una 123, moler todas especias, almacenar en un recipiente hermético.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Galletas miel de Ulmo y especias Chai

Ingredientes

1/2 taza de azúcar rubia

1/2 taza de miel de Ulmo

6 cdas de mantequilla pomada

2 2/3 tazas de harina

1 cdta de sal

1 cda de especias chai (receta a continuación)

2 cdtas de extracto de vainilla

Chocolate blanco derretido, royal icing o glaseado, para decorar (opcional)

 

Preparación

Batir a velocidad baja la azúcar rubia, la mantequilla pomada y la miel de Ulmo hasta que esté muy bien unido y suave. Agregar el extracto de vainilla y la sal.

Tamizar la harina y las especias chai directamente en la mezcla de mantequilla. Revolver a baja velocidad hasta que esté bien mezclado. La masa parecerá un poco desmigada, pero se junta mientras se extiende.

Precalentar el horno a 160º

Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno en un rectángulo de 25x30 cm de aproximadamente 6 cm de grosor.

Cortar la masa en rectángulos, pero no separar. Usar cortadores de galletas surtidos para perforar el centro de cada rectángulo. Retirar con cuidado los recortes y

Hornear 16 min aprox, hasta que la masa esté seca al tacto, dorada y con un olor fragante. Sacar del horno y repasar inmediatamente las líneas de corte de los rectángulos con un cuchillo. Dejar enfriar completamente en las bandejas para hornear antes de separarlas y si quieres decóralas.

*Duran una semana en un recipiente hermético

Especias Chai:

2 cda de canela

1 cda de granos de pimienta negra enteros

1 cda de semillas de hinojo enteras

3 cdas de cardamomo

2 cdtas de jengibre seco

2 cdtas de nuez moscada

1 cdta de clavo de olor

En una 123, moler todas especias, almacenar en un recipiente hermético.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes