Galletas de miel de Azahar y Jengibre

Ingredientes: (20 galletas)


200g harina sin polvos de hornear


40g maicena


50g mantequilla a temperatura ambiente


70g miel flor de Azahar


70g azúcar morena


1 1/2 cdtas canela en polvo


1 cdta jengibre en polvo


1/4 cdta clavo de olor en polvo


1/8 cardamomo en polvo


1 yema


30ml leche


5g (1cda) cacao amargo

Glaseado:


50g azúcar flor


1/4 cdta esencia de vainilla


1 1/2cda leche tibia

 



Preparación


1. Bate la mantequilla junto con el azúcar por 2-3 minutos hasta obtener una mezcla suave y cremosa.


2. Agrega la miel flor de Azahar y la leche y bate hasta que todo se mezcle bien.


3. Agrega el huevo y mezcla solo hasta que se incorpore.


4. Agrega los secos a la mezcla y revuelve con una espátula o con el accesorio de paleta, solo hasta que se incorporen bien a la mezcla.


5. Sitúa la mezcla entre dos papeles para hornear antiadherente y aplana con un uslero. Idealmente debe quedar de 4mm de espesor.


6. Deja la masa aplanada sobre una bandeja para que no se deforme y reserva en el congelador por 20 min o toda la noche si prefieres.


7. Precalienta el horno a 180 °C.


8. Retira la masa del congelador y comienza a cortar las galletas (si está demasiado congelada porque la congelaste toda la noche, será muy difícil cortarlas, así que espera unos 5-10 minutos para que se descongele un poco)


** Si quieres hacer galletas estampadas o "cookie stamp" como las de la foto, procura que la masa no esté congelada y sólo esté fría para que el diseño se marque bien en la masa. Si la masa está demasiado dura el dibujo no se marcará en un 100%.

Marca el dibujo con el estampador y luego con un cortador de galletas corta la masa.


9. Sitúa las galletas sobre un papel para hornear o sobre un mat de silicona antiadherente y hornea por 10-11 minutos o hasta que veas los primeros bordes más tostados. La idea es que no queden más horneadas de la cuenta ya que perderán la textura blandita que tienen y quedarán más crujientes.


10. Mientras las galletas se están horneando, junta y aplana nuevamente la masa restante, dale forma con el cookie stamp y el cortador de galletas y reserva en el congelador. Esto ayudara a que las galletas mantengan su forma en el horno.


11. Una vez horneadas, deja las galletas enfriar por completo antes de bañarlas con el glaseado.


12. Para el glaseado mezcla todos los ingredientes en un bowl y rocía cada galleta con un poco de glaseado para darles brillo y dulzor!

 

Receta, producción y fotografía: @comebonito.cl

Galletas de miel de Azahar y Jengibre

Ingredientes: (20 galletas)


200g harina sin polvos de hornear


40g maicena


50g mantequilla a temperatura ambiente


70g miel flor de Azahar


70g azúcar morena


1 1/2 cdtas canela en polvo


1 cdta jengibre en polvo


1/4 cdta clavo de olor en polvo


1/8 cardamomo en polvo


1 yema


30ml leche


5g (1cda) cacao amargo

Glaseado:


50g azúcar flor


1/4 cdta esencia de vainilla


1 1/2cda leche tibia

 



Preparación


1. Bate la mantequilla junto con el azúcar por 2-3 minutos hasta obtener una mezcla suave y cremosa.


2. Agrega la miel flor de Azahar y la leche y bate hasta que todo se mezcle bien.


3. Agrega el huevo y mezcla solo hasta que se incorpore.


4. Agrega los secos a la mezcla y revuelve con una espátula o con el accesorio de paleta, solo hasta que se incorporen bien a la mezcla.


5. Sitúa la mezcla entre dos papeles para hornear antiadherente y aplana con un uslero. Idealmente debe quedar de 4mm de espesor.


6. Deja la masa aplanada sobre una bandeja para que no se deforme y reserva en el congelador por 20 min o toda la noche si prefieres.


7. Precalienta el horno a 180 °C.


8. Retira la masa del congelador y comienza a cortar las galletas (si está demasiado congelada porque la congelaste toda la noche, será muy difícil cortarlas, así que espera unos 5-10 minutos para que se descongele un poco)


** Si quieres hacer galletas estampadas o "cookie stamp" como las de la foto, procura que la masa no esté congelada y sólo esté fría para que el diseño se marque bien en la masa. Si la masa está demasiado dura el dibujo no se marcará en un 100%.

Marca el dibujo con el estampador y luego con un cortador de galletas corta la masa.


9. Sitúa las galletas sobre un papel para hornear o sobre un mat de silicona antiadherente y hornea por 10-11 minutos o hasta que veas los primeros bordes más tostados. La idea es que no queden más horneadas de la cuenta ya que perderán la textura blandita que tienen y quedarán más crujientes.


10. Mientras las galletas se están horneando, junta y aplana nuevamente la masa restante, dale forma con el cookie stamp y el cortador de galletas y reserva en el congelador. Esto ayudara a que las galletas mantengan su forma en el horno.


11. Una vez horneadas, deja las galletas enfriar por completo antes de bañarlas con el glaseado.


12. Para el glaseado mezcla todos los ingredientes en un bowl y rocía cada galleta con un poco de glaseado para darles brillo y dulzor!

 

Receta, producción y fotografía: @comebonito.cl