Alitas de pollo con miel Trébol Silvestre y ají

Sencillas, con una clásica combinación de sabor dulce y picante.

 

Ingredientes

1 gr de alitas de pollo, puede ser otra presa

1 cebolla chica, picada en trozos grandes

2 ajíes rojos largos, sin semillas y picados en trozos grandes

2cm trozo de jengibre, pelado y picado en trozos grandes

1 racimo cilantro, hojas y tallos

4 dientes de ajo, pelados

1 cdta sal

½ taza de miel Trébol Silvestre

¼ de taza de salsa de tomate (o Sriracha si la quieres más picante)

1 cdta salsa de pescado (opcional)

gajos de lima y verde de cebollín, para servir

 

Preparación

Para la marinada, poner todos los ingredientes excepto el pollo en un procesador de alimentos y mezclar hasta obtener una pasta suave.

Llevar el pollo a una fuente grande, bañar con la marinada y revolver para que queden todas las alitas bien cubiertas. Cubrir y refrigerar por 2 horas aprox.

Asar en la parrilla al aire libre, también puede ser en el horno.

Precalentar el horno a 200˚C. Asar durante 40 minutos o hasta que esté dorado y bien cocido.

 

Receta producción y fotografía: @catasanchezmontes

Alitas de pollo con miel Trébol Silvestre y ají

Sencillas, con una clásica combinación de sabor dulce y picante.

 

Ingredientes

1 gr de alitas de pollo, puede ser otra presa

1 cebolla chica, picada en trozos grandes

2 ajíes rojos largos, sin semillas y picados en trozos grandes

2cm trozo de jengibre, pelado y picado en trozos grandes

1 racimo cilantro, hojas y tallos

4 dientes de ajo, pelados

1 cdta sal

½ taza de miel Trébol Silvestre

¼ de taza de salsa de tomate (o Sriracha si la quieres más picante)

1 cdta salsa de pescado (opcional)

gajos de lima y verde de cebollín, para servir

 

Preparación

Para la marinada, poner todos los ingredientes excepto el pollo en un procesador de alimentos y mezclar hasta obtener una pasta suave.

Llevar el pollo a una fuente grande, bañar con la marinada y revolver para que queden todas las alitas bien cubiertas. Cubrir y refrigerar por 2 horas aprox.

Asar en la parrilla al aire libre, también puede ser en el horno.

Precalentar el horno a 200˚C. Asar durante 40 minutos o hasta que esté dorado y bien cocido.

 

Receta producción y fotografía: @catasanchezmontes