Tostada de Masa Madre y Miel de Trebol Silvestre

Ingredientes

300 grs de harina blanca 

200 grs de harina integral 

10 grs de sal de mar 

100 grs de masa madre 

350 cc de agua filtrada 

Miel de Trébol Silvestre @reinamadre.cl

Preparación

Junta ambas harinas con el agua y mezcla hasta formar una masa homogénea. Te recomiendo no agregar todo el agua de una sola vez, siempre es bueno incorporar de a poco debido a que todas las harinas absorben los líquidos de formas distintas. Deja reposar esta tapada con un paño durante 1 hora. Pasada la hora agrega la sal y la masa madre, amasa durante 5 a 8 minutos con tus manos hasta obtener una masa de consistencia elástica y firme. Intenta darle forma circular con tus manos y llévala a fermentar 4 horas tapada nuevamente en el bowl. 


Cada 1 hora dale pliegues con tus manos humedecidas agarrando la masa de uno de los bordes y llevándola hacia el centro a modo de sobre. 


Fermenta el pan nuevamente en molde, una lata, bowl o lo que tengas en casa para darle la forma durante 4 horas más sin darle más pliegues. 


Precalienta el horno a 220ºC.


Espolvorea harina sobre la lata del horno y acomoda el pan en el centro. Con un cuchillo bien afilado puedes hacerle cortes en la superficie a modo de diseño. Te aconsejo poner dentro del horno un pocillo con agua para generar vapor y lograr mejores resultados con el pan. 


Hornea durante 30 a 40 minutos. 


Deja enfriar y está listo para comer! 


Receta de @eats.santiago

Tostada de Masa Madre y Miel de Trebol Silvestre

Ingredientes

300 grs de harina blanca 

200 grs de harina integral 

10 grs de sal de mar 

100 grs de masa madre 

350 cc de agua filtrada 

Miel de Trébol Silvestre @reinamadre.cl

Preparación

Junta ambas harinas con el agua y mezcla hasta formar una masa homogénea. Te recomiendo no agregar todo el agua de una sola vez, siempre es bueno incorporar de a poco debido a que todas las harinas absorben los líquidos de formas distintas. Deja reposar esta tapada con un paño durante 1 hora. Pasada la hora agrega la sal y la masa madre, amasa durante 5 a 8 minutos con tus manos hasta obtener una masa de consistencia elástica y firme. Intenta darle forma circular con tus manos y llévala a fermentar 4 horas tapada nuevamente en el bowl. 


Cada 1 hora dale pliegues con tus manos humedecidas agarrando la masa de uno de los bordes y llevándola hacia el centro a modo de sobre. 


Fermenta el pan nuevamente en molde, una lata, bowl o lo que tengas en casa para darle la forma durante 4 horas más sin darle más pliegues. 


Precalienta el horno a 220ºC.


Espolvorea harina sobre la lata del horno y acomoda el pan en el centro. Con un cuchillo bien afilado puedes hacerle cortes en la superficie a modo de diseño. Te aconsejo poner dentro del horno un pocillo con agua para generar vapor y lograr mejores resultados con el pan. 


Hornea durante 30 a 40 minutos. 


Deja enfriar y está listo para comer! 


Receta de @eats.santiago