Tostada de masa madre y miel Multisur

  • Recetas
  • 08 June , 2020
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Ingredientes

  • 300 grs de harina blanca 

  • 200 grs de harina integral 

  • 10 grs de sal de mar 

  • 100 grs de masa madre 

  • 350 cc de agua filtrada 

Preparación

Junta ambas harinas con el agua y mezcla hasta formar una masa homogénea.

Te recomiendo no agregar todo el agua de una sola vez, siempre es bueno incorporar de a poco debido a que todas las harinas absorben los líquidos de formas distintas.

Deja reposar esta tapada con un paño durante 1 hora.

Pasada la hora agrega la sal y la masa madre, amasa durante 5 a 8 minutos con tus manos hasta obtener una masa de consistencia elástica y firme. Intenta darle forma circular con tus manos y llevala a fermentar 4 horas tapada nuevamente en el bowl. 

Cada 1 hora dale pliegues con tus manos humedecidas agarrando la masa de uno de los bordes y llevándola hacia el centro a modo de sobre. 

Fermenta el pan nuevamente en molde, una lata, bowl o lo que tengas en casa para darle la forma durante 4 horas más sin darle más pliegues. 

Precalienta el horno a 220ºC.

Espolvorea harina sobre la lata del horno y acomoda el pan en el centro. Con un cuchillo bien afilado puedes hacerle cortes en la superficie a modo de diseño. Te aconsejo poner dentro del horno un pocillo con agua para generar vapor y lograr mejores resultados con el pan. 

Hornea durante 30 a 40 minutos. 

Deja enfriar y está listo para comer! 

Receta de @eats.santiago

 

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