Torta de Chocolate con Miel Multiflora Sur y Toffe
Capas de bizcocho de chocolate y salsa de caramelo rodeadas de un glaseado de chocolate dulce y brillante con sabor a miel.
¡Impresionante y perfecto para celebrar!
Ingredientes
Para el bizcocho:
100 g de chocolate negro
250 g de azúcar rubia
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
170 g de miel Multiflora Sur @reinamadre.cl
2 huevos
210 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharada de cacao
250 ml de agua hirviendo
Para el toffee:
100 g azúcar
3 cucharadas de agua
2 cucharadas soperas de miel @reinamadre.cl
200 ml crema
75 g mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Para la cobertura de chocolate:
45 ml de agua
120 g de miel @reinamadre.cl
125 g de chocolate negro
55 g de azúcar flor
Preparación
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados, engrasar y enharinar un molde de 24 cm
Derretir el chocolate en un bol sobre una olla con agua hirviendo, o en el microondas.
Aparte, en el procesador o batidora poner azúcar, la mantequilla, la miel, los huevos, agregar el chocolate derretido y procesar hasta que esté uniforme. Seguir con la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao.
Raspar los lados del bol y procesar nuevamente, agregar el agua, mientras procesa, hasta que la mezcla esté completamente suave.
Verter la masa en el molde y hornear por una hora y media, o hasta que un palillo en el centro salga seco.
Enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar.
Cuando el bizcocho esté frío, alisar la parte superior con un cuchillo y cortar en 3 capas iguales.
Toffee de miel:
En una olla mediana mezclar azúcar, agua y la miel y calentar hasta que hierva a fuego alto, sin revolver.
Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro: primero habrá burbujas pequeñas, luego grandes, adquirirá lentamente un color dorado, luego ámbar hermoso.
Cuando el caramelo esté listo, añadir con cuidado la crema y remover hasta que la mezcla esté uniforme.
Añadir la mantequilla, extracto de vainilla, la sal, y mezclar bien hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla sea uniforme.
Continuar cocinando mientras hierve durante otros 5 minutos.
Retirar del fuego y reservar en un bol a enfriar.
Cobertura:
Poner agua y miel en una olla pequeña y hervir.
Poner el chocolate picado en un bol.
Verter la mezcla de agua y miel sobre el chocolate, esperar un minuto y revolver hasta que la mezcla se vea lisa.
Tamizar el azúcar en polvo y revolver hasta que quede suave. Enfriar.
Montaje:
Poner una capa del bizcocho en un tortero y extender la mitad del toffee de miel en una capa uniforme, sobre esta poner la siguiente capa y repetir
Guardar un poco para decorar!
Poner la tercera capa, bañar con la cobertura cubriendo todo el bizcocho y extender con espátula.
*Deje que se asiente un poco antes de decorar con el resto de toffee
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes