Torta de Chocolate con Miel Multiflora Sur y Toffe

Capas de bizcocho de chocolate y salsa de caramelo rodeadas de un glaseado de chocolate dulce y brillante con sabor a miel.
¡Impresionante y perfecto para celebrar!

Ingredientes

Para el bizcocho:
100 g de chocolate negro


250 g de azúcar rubia


225 g de mantequilla a temperatura ambiente


170 g de miel Multiflora Sur @reinamadre.cl


2 huevos


210 g de harina


1 cucharadita de bicarbonato


Una pizca de sal


1 cucharada de cacao


250 ml de agua hirviendo

Para el toffee:
100 g azúcar


3 cucharadas de agua


2 cucharadas soperas de miel @reinamadre.cl


200 ml crema


75 g mantequilla


1 cucharadita de extracto de vainilla


1/2 cucharadita de sal

Para la cobertura de chocolate:
45 ml de agua


120 g de miel @reinamadre.cl


125 g de chocolate negro


55 g de azúcar flor

 

Preparación


Bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados, engrasar y enharinar un molde de 24 cm


Derretir el chocolate en un bol sobre una olla con agua hirviendo, o en el microondas.


Aparte, en el procesador o batidora poner azúcar, la mantequilla, la miel, los huevos, agregar el chocolate derretido y procesar hasta que esté uniforme. Seguir con la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao.


Raspar los lados del bol y procesar nuevamente, agregar el agua, mientras procesa, hasta que la mezcla esté completamente suave.


Verter la masa en el molde y hornear por una hora y media, o hasta que un palillo en el centro salga seco.


Enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar.


Cuando el bizcocho esté frío, alisar la parte superior con un cuchillo y cortar en 3 capas iguales.

Toffee de miel:
En una olla mediana mezclar azúcar, agua y la miel y calentar hasta que hierva a fuego alto, sin revolver.


Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro: primero habrá burbujas pequeñas, luego grandes, adquirirá lentamente un color dorado, luego ámbar hermoso.


Cuando el caramelo esté listo, añadir con cuidado la crema y remover hasta que la mezcla esté uniforme.


Añadir la mantequilla, extracto de vainilla, la sal, y mezclar bien hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla sea uniforme.


Continuar cocinando mientras hierve durante otros 5 minutos.


Retirar del fuego y reservar en un bol a enfriar.

Cobertura:
Poner agua y miel en una olla pequeña y hervir.


Poner el chocolate picado en un bol.


Verter la mezcla de agua y miel sobre el chocolate, esperar un minuto y revolver hasta que la mezcla se vea lisa.


Tamizar el azúcar en polvo y revolver hasta que quede suave. Enfriar.

Montaje:
Poner una capa del bizcocho en un tortero y extender la mitad del toffee de miel en una capa uniforme, sobre esta poner la siguiente capa y repetir


Guardar un poco para decorar!


Poner la tercera capa, bañar con la cobertura cubriendo todo el bizcocho y extender con espátula.


*Deje que se asiente un poco antes de decorar con el resto de toffee

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Torta de Chocolate con Miel Multiflora Sur y Toffe

Capas de bizcocho de chocolate y salsa de caramelo rodeadas de un glaseado de chocolate dulce y brillante con sabor a miel.
¡Impresionante y perfecto para celebrar!

Ingredientes

Para el bizcocho:
100 g de chocolate negro


250 g de azúcar rubia


225 g de mantequilla a temperatura ambiente


170 g de miel Multiflora Sur @reinamadre.cl


2 huevos


210 g de harina


1 cucharadita de bicarbonato


Una pizca de sal


1 cucharada de cacao


250 ml de agua hirviendo

Para el toffee:
100 g azúcar


3 cucharadas de agua


2 cucharadas soperas de miel @reinamadre.cl


200 ml crema


75 g mantequilla


1 cucharadita de extracto de vainilla


1/2 cucharadita de sal

Para la cobertura de chocolate:
45 ml de agua


120 g de miel @reinamadre.cl


125 g de chocolate negro


55 g de azúcar flor

 

Preparación


Bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados, engrasar y enharinar un molde de 24 cm


Derretir el chocolate en un bol sobre una olla con agua hirviendo, o en el microondas.


Aparte, en el procesador o batidora poner azúcar, la mantequilla, la miel, los huevos, agregar el chocolate derretido y procesar hasta que esté uniforme. Seguir con la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao.


Raspar los lados del bol y procesar nuevamente, agregar el agua, mientras procesa, hasta que la mezcla esté completamente suave.


Verter la masa en el molde y hornear por una hora y media, o hasta que un palillo en el centro salga seco.


Enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar.


Cuando el bizcocho esté frío, alisar la parte superior con un cuchillo y cortar en 3 capas iguales.

Toffee de miel:
En una olla mediana mezclar azúcar, agua y la miel y calentar hasta que hierva a fuego alto, sin revolver.


Cocinar hasta obtener un caramelo oscuro: primero habrá burbujas pequeñas, luego grandes, adquirirá lentamente un color dorado, luego ámbar hermoso.


Cuando el caramelo esté listo, añadir con cuidado la crema y remover hasta que la mezcla esté uniforme.


Añadir la mantequilla, extracto de vainilla, la sal, y mezclar bien hasta que la mantequilla se haya derretido y la mezcla sea uniforme.


Continuar cocinando mientras hierve durante otros 5 minutos.


Retirar del fuego y reservar en un bol a enfriar.

Cobertura:
Poner agua y miel en una olla pequeña y hervir.


Poner el chocolate picado en un bol.


Verter la mezcla de agua y miel sobre el chocolate, esperar un minuto y revolver hasta que la mezcla se vea lisa.


Tamizar el azúcar en polvo y revolver hasta que quede suave. Enfriar.

Montaje:
Poner una capa del bizcocho en un tortero y extender la mitad del toffee de miel en una capa uniforme, sobre esta poner la siguiente capa y repetir


Guardar un poco para decorar!


Poner la tercera capa, bañar con la cobertura cubriendo todo el bizcocho y extender con espátula.


*Deje que se asiente un poco antes de decorar con el resto de toffee

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes