Tarta de Manzana con Miel de Ulmo y Romero
Ingredientes
260 g de mantequilla
120 g de azúcar rubia
3 huevos
225 g de harina
40 g de maicena
1 sobre de levadura en polvo
2 manzanas
60 g de nueces
1 cdta de canela molida
½ cdta de nuez moscada rallada
¼ cdta de clavos molidos
1 cdta de hojas de romero picadas
2 cdta de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
100 g de miel de Ulmo @reinamadre.cl
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Forrar con papel mantequilla el fondo y los bordes de un molde.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas. Lavar las hojitas de romero y picarlas.
Derretir en un sartén grande 20 g de mantequilla, espolvorear por encima 2 cucharadas de azúcar rubia y añadir las láminas de manzana. Saltearlas hasta caramelizarlas ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Poner en un cuenco la canela y los clavos molidos, la nuez moscada, harina, maicena, levadura y la sal y mezclar todo.
Aparte batir en un bol el resto de la mantequilla con el resto del azúcar rubia, la miel y el extracto de vainilla hasta obtener una crema. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo cada vez, incorporar la mezcla de harina, la leche, el romero picado, las manzanas caramelizadas y las nueces picadas y mezclar hasta homogéneo.
Verter en el molde y hornear de 30 a 35 min a 180°.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar con ayuda del papel mantequilla.
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes