Tarta de Manzana con Miel de Ulmo y Romero

Ingredientes


260 g de mantequilla

120 g  de azúcar rubia

3 huevos

225 g de harina

40 g de maicena

1 sobre de levadura  en polvo

2 manzanas

60 g de nueces

1 cdta de canela molida

½ cdta de nuez moscada rallada

¼ cdta de clavos molidos

1 cdta de hojas de romero picadas

2 cdta de extracto de vainilla

2 cucharadas de leche

100 g de miel de Ulmo @reinamadre.cl

Sal


Preparación


Precalentar el horno a 180º.

Forrar con papel mantequilla el fondo y los bordes de un molde.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas. Lavar las hojitas de romero y picarlas.

Derretir en un sartén grande 20 g de mantequilla, espolvorear por encima 2 cucharadas de azúcar rubia y añadir las láminas de manzana. Saltearlas hasta caramelizarlas ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Poner en un cuenco la canela y los clavos molidos, la nuez moscada, harina, maicena, levadura y la sal y mezclar todo.

Aparte batir en un bol el resto de la mantequilla con el resto del azúcar rubia, la miel y el extracto de vainilla hasta obtener una crema. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo cada vez, incorporar la mezcla de harina, la leche, el romero picado, las manzanas caramelizadas y las nueces picadas y mezclar hasta homogéneo.

Verter en el molde y hornear de 30 a 35 min a 180°.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar con ayuda del papel mantequilla.


Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Tarta de Manzana con Miel de Ulmo y Romero

Ingredientes


260 g de mantequilla

120 g  de azúcar rubia

3 huevos

225 g de harina

40 g de maicena

1 sobre de levadura  en polvo

2 manzanas

60 g de nueces

1 cdta de canela molida

½ cdta de nuez moscada rallada

¼ cdta de clavos molidos

1 cdta de hojas de romero picadas

2 cdta de extracto de vainilla

2 cucharadas de leche

100 g de miel de Ulmo @reinamadre.cl

Sal


Preparación


Precalentar el horno a 180º.

Forrar con papel mantequilla el fondo y los bordes de un molde.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas. Lavar las hojitas de romero y picarlas.

Derretir en un sartén grande 20 g de mantequilla, espolvorear por encima 2 cucharadas de azúcar rubia y añadir las láminas de manzana. Saltearlas hasta caramelizarlas ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Poner en un cuenco la canela y los clavos molidos, la nuez moscada, harina, maicena, levadura y la sal y mezclar todo.

Aparte batir en un bol el resto de la mantequilla con el resto del azúcar rubia, la miel y el extracto de vainilla hasta obtener una crema. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo cada vez, incorporar la mezcla de harina, la leche, el romero picado, las manzanas caramelizadas y las nueces picadas y mezclar hasta homogéneo.

Verter en el molde y hornear de 30 a 35 min a 180°.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar con ayuda del papel mantequilla.


Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes