Rollo de calabaza y miel de Azahar

Que mejor que pasar este Halloween con este delicioso rollo de calabaza y "Miel de Azahar"¡Una dulzura de receta perfecto para este fin de semana largo!

Ingredientes

3 huevos grandes a temperatura ambiente.

150 g (¾ de taza) de azúcar flor

150 g (⅔ taza) de puré de zapallo

1 cucharadita de miel de Azahar

80 g (⅔ taza) de harina

½ cucharadita de polvos royal

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de jengibre molido

¼ cucharadita de nuez moscada molida

 

Relleno de queso crema de miel:

155 g (⅔ taza) de crema fría

50 (½ de taza) de azúcar flor

½ cucharadita de miel de Azahar

150 g (⅔ taza) de queso crema, frío

1 cda de azúcar en polvo/glaseado, para espolvorear

 

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC y forrar una bandeja para hornear con con papel de hornear.

Unir pure de zapallo con la miel, reservar.

Batir los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta que estén pálidos, espesos, esponjosos y hayan triplicado su volumen. Añadir el puré de zapallo con miel, y batir brevemente para mezclar.

En otro bol, tamizar la harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre y nuez moscada.

Añadir los ingredientes secos a la mezcla de huevos y batir bien hasta que no queden grumos de harina. La masa final será suave y tendrá una textura bastante esponjosa.

Transferir la masa a la bandeja para hornear forrada y alisar en una capa uniforme. Hornear a 180ºC durante 12-14 min o hasta que esté bien subido, dorado por encima, suave y esponjoso al tacto.

Inmediatamente después de sacar del horno, cubrir la bandeja para atrapar la humedad dentro del bizcocho, lo que lo hace mucho más maleable y flexible, y menos probable que se agriete al enrollarlo.

 

Relleno de queso crema de miel:

En un bol grande, batir la crema y el azúcar flor.

En otro bol, batir el queso crema junto a la miel hasta que esté suave y con una textura más suelta.

Añadir el queso crema y la miel a la crema batida y unir hasta que se integren bien.

Una vez que el bizcocho se haya enfriado lo suficiente esparcir el relleno de manera uniforme, luego, levantar el borde más cercano a ti y doblar suavemente sobre sí mismo para comenzar el rollo, asegurando de mantenerlo bastante apretado desde el principio

Espolvorear el rollo de calabaza con un poco de azúcar flor antes de cortarlo y servir.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Rollo de calabaza y miel de Azahar

Que mejor que pasar este Halloween con este delicioso rollo de calabaza y "Miel de Azahar"¡Una dulzura de receta perfecto para este fin de semana largo!

Ingredientes

3 huevos grandes a temperatura ambiente.

150 g (¾ de taza) de azúcar flor

150 g (⅔ taza) de puré de zapallo

1 cucharadita de miel de Azahar

80 g (⅔ taza) de harina

½ cucharadita de polvos royal

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de jengibre molido

¼ cucharadita de nuez moscada molida

 

Relleno de queso crema de miel:

155 g (⅔ taza) de crema fría

50 (½ de taza) de azúcar flor

½ cucharadita de miel de Azahar

150 g (⅔ taza) de queso crema, frío

1 cda de azúcar en polvo/glaseado, para espolvorear

 

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC y forrar una bandeja para hornear con con papel de hornear.

Unir pure de zapallo con la miel, reservar.

Batir los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta que estén pálidos, espesos, esponjosos y hayan triplicado su volumen. Añadir el puré de zapallo con miel, y batir brevemente para mezclar.

En otro bol, tamizar la harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre y nuez moscada.

Añadir los ingredientes secos a la mezcla de huevos y batir bien hasta que no queden grumos de harina. La masa final será suave y tendrá una textura bastante esponjosa.

Transferir la masa a la bandeja para hornear forrada y alisar en una capa uniforme. Hornear a 180ºC durante 12-14 min o hasta que esté bien subido, dorado por encima, suave y esponjoso al tacto.

Inmediatamente después de sacar del horno, cubrir la bandeja para atrapar la humedad dentro del bizcocho, lo que lo hace mucho más maleable y flexible, y menos probable que se agriete al enrollarlo.

 

Relleno de queso crema de miel:

En un bol grande, batir la crema y el azúcar flor.

En otro bol, batir el queso crema junto a la miel hasta que esté suave y con una textura más suelta.

Añadir el queso crema y la miel a la crema batida y unir hasta que se integren bien.

Una vez que el bizcocho se haya enfriado lo suficiente esparcir el relleno de manera uniforme, luego, levantar el borde más cercano a ti y doblar suavemente sobre sí mismo para comenzar el rollo, asegurando de mantenerlo bastante apretado desde el principio

Espolvorear el rollo de calabaza con un poco de azúcar flor antes de cortarlo y servir.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes