Refrescante Mote con Huesillos y Miel Multiflora Sur
Ingredientes
200 gramos mote cocido
400 gramos huesillos
50 gramos azúcar blanca
50 gramos azúcar rubia
50 gramos miel de Multiflora Sur @reinamadre.cl
Piel de una naranja (2 tiras, sin la parte blanca)
Un trozo canela en rama
Un clavo de olor
Preparación
Poner a remojar los huesillos durante toda la noche en dos litros de agua fría, junto a la miel, ralladura de naranja, clavo y canela.
Cocinar el mote a partir de agua hirviendo por 25 minutos una vez listo escurrir y dejar enfriar. Reservar
Hacer un caramelo con el azúcar y azúcar rubia, una vez listo agregar parte del agua del remojo.
En una olla, cocinar los huesillos con todo el líquido de remojo, más el caramelo
Cocinar por 45 minutos, enfriar bien.
Servir en vasos de vidrio, con una porción de mote y huesillos y rellenar con jugo.
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes