Refrescante Mote con Huesillos y Miel Multiflora Sur

Ingredientes

200 gramos mote cocido

400 gramos huesillos

50 gramos azúcar blanca

50 gramos azúcar rubia

50 gramos miel de Multiflora Sur @reinamadre.cl

Piel de una naranja (2 tiras, sin la parte blanca)

Un trozo canela en rama

Un clavo de olor

Preparación


Poner a remojar los huesillos durante toda la noche en dos litros de agua fría, junto a la miel, ralladura de naranja, clavo y canela.

Cocinar el mote a partir de agua hirviendo por 25 minutos una vez listo escurrir y dejar enfriar. Reservar

Hacer un caramelo con el azúcar y azúcar rubia, una vez listo agregar parte del agua del remojo. 

En una olla, cocinar los huesillos con todo el líquido de remojo, más el caramelo

Cocinar por 45 minutos, enfriar bien.


Servir en vasos de vidrio, con una porción de mote y huesillos y rellenar con jugo.


Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Refrescante Mote con Huesillos y Miel Multiflora Sur

Ingredientes

200 gramos mote cocido

400 gramos huesillos

50 gramos azúcar blanca

50 gramos azúcar rubia

50 gramos miel de Multiflora Sur @reinamadre.cl

Piel de una naranja (2 tiras, sin la parte blanca)

Un trozo canela en rama

Un clavo de olor

Preparación


Poner a remojar los huesillos durante toda la noche en dos litros de agua fría, junto a la miel, ralladura de naranja, clavo y canela.

Cocinar el mote a partir de agua hirviendo por 25 minutos una vez listo escurrir y dejar enfriar. Reservar

Hacer un caramelo con el azúcar y azúcar rubia, una vez listo agregar parte del agua del remojo. 

En una olla, cocinar los huesillos con todo el líquido de remojo, más el caramelo

Cocinar por 45 minutos, enfriar bien.


Servir en vasos de vidrio, con una porción de mote y huesillos y rellenar con jugo.


Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes