Pan Naan relleno de queso, sésamo y miel Bifloral
Esta versión de naan es extra suave, blando, masticable, relleno generosamente con queso gouda fundido y con semillas de sésamo. El yogurt, no está incluido en la mayoría de las recetas de naan, pero le añade cremosidad creando el naan más perfecto, y esponjoso.
Ideal no sólo con tus platos indios favoritos, sírvelo con carnes a la parrilla, o disfrútalo solo. Es un pan delicioso, fácil de comer con las manos y realmente divertido de hacer en casa.
Ingredientes
2 cucharaditas de miel Bifloral
2 1/4 cdta de levadura seca
1 tz de yogur griego
4 tz de harina
1 1/2 cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de sal
4 tz de queso gouda granulado
3 cdas de semillas de sésamo blanco
2 cdas de semillas de sésamo negro
6 cdas de mantequilla
Miel Bifloral derretida para servir
Preparación
Activar la levadura mezclando la leche con la levadura y la miel Bifloral. Dejar reposar durante 5 min o hasta que burbujee en la parte superior. Cuando la leche tenga burbujas por encima y huela a pan, añadir el yogur, la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Amasar la masa en una bola suave y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora para que suba hasta duplicar su tamaño.
**puedes hacer la masa un día antes y guardarla en el refrigerador hasta su uso.
Mezclar el queso granulado con las semillas de sésamo.
Cuando la masa este lista, dividir en 8 bolas, luego extender en c/u en un óvalo grande. Agregar el queso al centro de cada uno, luego doblar los bordes sobre el queso.
Poner la plancha o sartén al fuego, untar el naan con mantequilla y cocinar cada pieza hasta que esté bien dorada. Puedes mantener el naan caliente en el horno.
Servir con miel Bifloral, semillas de sésamo y sal marina mientras están calientes, aunque la miel no parezca ser totalmente necesaria... definitivamente es necesaria; maravillosa mezcla de queso gouda dulce y derretido.
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes