Pan Naan relleno de queso, sésamo y miel Bifloral

Esta versión de naan es extra suave, blando, masticable, relleno generosamente con queso gouda fundido y con semillas de sésamo. El yogurt, no está incluido en la mayoría de las recetas de naan, pero le añade cremosidad creando el naan más perfecto, y esponjoso.

Ideal no sólo con tus platos indios favoritos, sírvelo con carnes a la parrilla, o disfrútalo solo. Es un pan delicioso, fácil de comer con las manos y realmente divertido de hacer en casa.

 

Ingredientes

2 cucharaditas de miel Bifloral

2 1/4 cdta de levadura seca

1 tz de yogur griego

4 tz de harina

1 1/2 cdta de polvo de hornear

1 cdta de bicarbonato de sodio

1/2 cdta de sal

4 tz de queso gouda granulado

3 cdas de semillas de sésamo blanco

2 cdas de semillas de sésamo negro

6 cdas de mantequilla

Miel Bifloral derretida para servir

 

Preparación

Activar la levadura mezclando la leche con la levadura y la miel Bifloral. Dejar reposar durante 5 min o hasta que burbujee en la parte superior. Cuando la leche tenga burbujas por encima y huela a pan, añadir el yogur, la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Amasar la masa en una bola suave y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora para que suba hasta duplicar su tamaño.

**puedes hacer la masa un día antes y guardarla en el refrigerador hasta su uso.

Mezclar el queso granulado con las semillas de sésamo.

Cuando la masa este lista, dividir en 8 bolas, luego extender en c/u en un óvalo grande. Agregar el queso al centro de cada uno, luego doblar los bordes sobre el queso.

Poner la plancha o sartén al fuego, untar el naan con mantequilla y cocinar cada pieza hasta que esté bien dorada. Puedes mantener el naan caliente en el horno.

Servir con miel Bifloral, semillas de sésamo y sal marina mientras están calientes, aunque la miel no parezca ser totalmente necesaria... definitivamente es necesaria; maravillosa mezcla de queso gouda dulce y derretido.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Pan Naan relleno de queso, sésamo y miel Bifloral

Esta versión de naan es extra suave, blando, masticable, relleno generosamente con queso gouda fundido y con semillas de sésamo. El yogurt, no está incluido en la mayoría de las recetas de naan, pero le añade cremosidad creando el naan más perfecto, y esponjoso.

Ideal no sólo con tus platos indios favoritos, sírvelo con carnes a la parrilla, o disfrútalo solo. Es un pan delicioso, fácil de comer con las manos y realmente divertido de hacer en casa.

 

Ingredientes

2 cucharaditas de miel Bifloral

2 1/4 cdta de levadura seca

1 tz de yogur griego

4 tz de harina

1 1/2 cdta de polvo de hornear

1 cdta de bicarbonato de sodio

1/2 cdta de sal

4 tz de queso gouda granulado

3 cdas de semillas de sésamo blanco

2 cdas de semillas de sésamo negro

6 cdas de mantequilla

Miel Bifloral derretida para servir

 

Preparación

Activar la levadura mezclando la leche con la levadura y la miel Bifloral. Dejar reposar durante 5 min o hasta que burbujee en la parte superior. Cuando la leche tenga burbujas por encima y huela a pan, añadir el yogur, la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal. Amasar la masa en una bola suave y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora para que suba hasta duplicar su tamaño.

**puedes hacer la masa un día antes y guardarla en el refrigerador hasta su uso.

Mezclar el queso granulado con las semillas de sésamo.

Cuando la masa este lista, dividir en 8 bolas, luego extender en c/u en un óvalo grande. Agregar el queso al centro de cada uno, luego doblar los bordes sobre el queso.

Poner la plancha o sartén al fuego, untar el naan con mantequilla y cocinar cada pieza hasta que esté bien dorada. Puedes mantener el naan caliente en el horno.

Servir con miel Bifloral, semillas de sésamo y sal marina mientras están calientes, aunque la miel no parezca ser totalmente necesaria... definitivamente es necesaria; maravillosa mezcla de queso gouda dulce y derretido.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes