Pan de miel de Trébol Silvestre y especies

Una receta muy fácil, con ingredientes simples como la miel y con resultados que son una delicia.

Ingredientes

250 gr de miel de Trébol Silvestre

250 gr de azúcar

100 ml de leche

2 huevos

40 gr de mantequilla

500 gr de Harina

1 cdta de polvos de hornear

1 cdta de bicarbonato

Ralladura de ½ limón

1 cdta de canela molida

½ cdta de clavo de olor

¼  cdta de nuez moscada

 ½ cdta de jengibre rallado

 

Preparación

En bol grande, cernir harina, bicarbonato y polvos de hornear, agregar todas las especias y reservar.

En una olla pequeña, calentar leche, miel Trébol Silvestre y azúcar, controlar el calor, lo justo para que se disuelva el conjunto. Retirar del fuego, incorporar la mantequilla y disolverla mientras se va enfriando.

Batir los huevos, agregarlos a la mezcla anterior, unir y agregar a los ingredientes secos y mezclar, hasta tener todo integrado.

Verter la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y forrado con papel mantequilla o espolvoreado con harina.

Hornear a 170° - 190°, durante aproximadamente 1 ½ hora.

Dejar enfriar para desmoldar.

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Pan de miel de Trébol Silvestre y especies

Una receta muy fácil, con ingredientes simples como la miel y con resultados que son una delicia.

Ingredientes

250 gr de miel de Trébol Silvestre

250 gr de azúcar

100 ml de leche

2 huevos

40 gr de mantequilla

500 gr de Harina

1 cdta de polvos de hornear

1 cdta de bicarbonato

Ralladura de ½ limón

1 cdta de canela molida

½ cdta de clavo de olor

¼  cdta de nuez moscada

 ½ cdta de jengibre rallado

 

Preparación

En bol grande, cernir harina, bicarbonato y polvos de hornear, agregar todas las especias y reservar.

En una olla pequeña, calentar leche, miel Trébol Silvestre y azúcar, controlar el calor, lo justo para que se disuelva el conjunto. Retirar del fuego, incorporar la mantequilla y disolverla mientras se va enfriando.

Batir los huevos, agregarlos a la mezcla anterior, unir y agregar a los ingredientes secos y mezclar, hasta tener todo integrado.

Verter la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y forrado con papel mantequilla o espolvoreado con harina.

Hornear a 170° - 190°, durante aproximadamente 1 ½ hora.

Dejar enfriar para desmoldar.

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes