Pan de miel de Trébol Silvestre y especies
Una receta muy fácil, con ingredientes simples como la miel y con resultados que son una delicia.
Ingredientes
250 gr de miel de Trébol Silvestre
250 gr de azúcar
100 ml de leche
2 huevos
40 gr de mantequilla
500 gr de Harina
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de bicarbonato
Ralladura de ½ limón
1 cdta de canela molida
½ cdta de clavo de olor
¼ cdta de nuez moscada
½ cdta de jengibre rallado
Preparación
En bol grande, cernir harina, bicarbonato y polvos de hornear, agregar todas las especias y reservar.
En una olla pequeña, calentar leche, miel Trébol Silvestre y azúcar, controlar el calor, lo justo para que se disuelva el conjunto. Retirar del fuego, incorporar la mantequilla y disolverla mientras se va enfriando.
Batir los huevos, agregarlos a la mezcla anterior, unir y agregar a los ingredientes secos y mezclar, hasta tener todo integrado.
Verter la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y forrado con papel mantequilla o espolvoreado con harina.
Hornear a 170° - 190°, durante aproximadamente 1 ½ hora.
Dejar enfriar para desmoldar.
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes