Mermelada de ciruela, lavanda y miel de Azahar

Esta mermelada es una combinación de sabores única. La ciruela proporciona dulzor y acidez, mientras que la lavanda aporta un aroma floral y un ligero toque herbal. La miel de Azahar añade un toque de dulzura adicional y también ayuda a equilibrar el sabor. Se puede utilizar en una variedad de platos, como en una tostada, en una tarta o como una glasa para carnes.

Ingredientes

1, 200 kg de ciruelas deshuesadas y partidas en dos (poco menos de 2 kg)

400 gr de azúcar

200 gr de miel flor de Azahar

1 gr de flores de lavanda

 

Preparación

En una olla grande mezclar las ciruelas con el azúcar.

Dejar reposar unas 3 o 4 horas o hasta que se disuelva el azúcar formando un almíbar alrededor de la fruta. Añadir las flores de lavanda puestas en una bola de té o saquito.

Llevar la olla al fuego hasta que hierva.

Ir quitando la espuma que va formando y remover para que no se pegue.

Dejar cocer unos 7 minutos y probar el punto con la prueba del platito frío.

Cuando la mermelada esté en su punto, añadir la miel de Azahar y mezclar bien.

Quitar la bola de té que contiene las flores de lavanda.

Llenar frascos bien limpios y secos con la mermelada muy caliente, cerrar bien y dejarlos boca abajo hasta que se enfríen, sin mover para que se les haga el correcto sellado.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Mermelada de ciruela, lavanda y miel de Azahar

Esta mermelada es una combinación de sabores única. La ciruela proporciona dulzor y acidez, mientras que la lavanda aporta un aroma floral y un ligero toque herbal. La miel de Azahar añade un toque de dulzura adicional y también ayuda a equilibrar el sabor. Se puede utilizar en una variedad de platos, como en una tostada, en una tarta o como una glasa para carnes.

Ingredientes

1, 200 kg de ciruelas deshuesadas y partidas en dos (poco menos de 2 kg)

400 gr de azúcar

200 gr de miel flor de Azahar

1 gr de flores de lavanda

 

Preparación

En una olla grande mezclar las ciruelas con el azúcar.

Dejar reposar unas 3 o 4 horas o hasta que se disuelva el azúcar formando un almíbar alrededor de la fruta. Añadir las flores de lavanda puestas en una bola de té o saquito.

Llevar la olla al fuego hasta que hierva.

Ir quitando la espuma que va formando y remover para que no se pegue.

Dejar cocer unos 7 minutos y probar el punto con la prueba del platito frío.

Cuando la mermelada esté en su punto, añadir la miel de Azahar y mezclar bien.

Quitar la bola de té que contiene las flores de lavanda.

Llenar frascos bien limpios y secos con la mermelada muy caliente, cerrar bien y dejarlos boca abajo hasta que se enfríen, sin mover para que se les haga el correcto sellado.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes