Frangipane de Higo, Miel Bifloral y Almendra
Esta es una hermosa manera de aprovechar los últimos higos de la temporada, además, a medida que se hornea lentamente, ¡Los higos se endulzan para celebrar a nuestras madres como corresponde!
Ingredientes
1 molde bajo de 28 cm
130 g de mantequilla blanda
¾ taza de azúcar flor
1 cucharada de ralladura de limón
1 vaina de vainilla, partida y con las semillas raspadas o esencia
3 huevos
½ taza de harina de almendras
½ taza de harina común, tamizada
½ cucharadita de levadura en polvo
1 taza de almendras partidas
6 higos, en cuartos
¼ taza de miel Bifloral Reina Madre
Preparación
Precalentar el horno a 160°C.
Engrasar ligeramente un molde para tartaleta
Poner la mantequilla, azúcar, el limón y las semillas de vainilla o esencia en el bol de una batidora eléctrica y batir durante 6 a 8 min, o hasta que esté suave y esponjoso.
Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno.
Agregar la harina de almendras, la harina y el polvo de hornear, y mezclar para unir. Incorporar las almendras picadas.
Verter en el molde y extenderlo hasta que quede suave.
Poner los higos en el relleno de almendras, presionando ligeramente hacia abajo.
Levar a horno y cocinar por 45 minutos, o hasta que esté dorado.
Retirar del horno y, aún caliente, pincelar con la miel Bifloral @reinamadre
Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes