Frangipane de Higo, Miel Bifloral y Almendra

Esta es una hermosa manera de aprovechar los últimos higos de la temporada, además, a medida que se hornea lentamente, ¡Los higos se endulzan para celebrar a nuestras madres como corresponde!

Ingredientes

1 molde bajo de 28 cm

130 g de mantequilla blanda

¾ taza de azúcar flor

1 cucharada de ralladura de limón

1 vaina de vainilla, partida y con las semillas raspadas o esencia 

3 huevos

½ taza de harina de almendras

½ taza de harina común, tamizada

½ cucharadita de levadura en polvo

1 taza de almendras partidas

6 higos, en cuartos

¼ taza de miel Bifloral Reina Madre

Preparación

Precalentar el horno a 160°C.

Engrasar ligeramente un molde para tartaleta

Poner la mantequilla, azúcar, el limón y las semillas de vainilla o esencia en el bol de una batidora eléctrica y batir durante 6 a 8 min, o hasta que esté suave y esponjoso.

Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno.

Agregar la harina de almendras, la harina y el polvo de hornear, y mezclar para unir. Incorporar las almendras picadas.

Verter en el molde y extenderlo hasta que quede suave.

Poner los higos en el relleno de almendras, presionando ligeramente hacia abajo.

Levar a horno y cocinar por 45 minutos, o hasta que esté dorado.

Retirar del horno y, aún caliente, pincelar con la miel Bifloral @reinamadre


Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Frangipane de Higo, Miel Bifloral y Almendra

Esta es una hermosa manera de aprovechar los últimos higos de la temporada, además, a medida que se hornea lentamente, ¡Los higos se endulzan para celebrar a nuestras madres como corresponde!

Ingredientes

1 molde bajo de 28 cm

130 g de mantequilla blanda

¾ taza de azúcar flor

1 cucharada de ralladura de limón

1 vaina de vainilla, partida y con las semillas raspadas o esencia 

3 huevos

½ taza de harina de almendras

½ taza de harina común, tamizada

½ cucharadita de levadura en polvo

1 taza de almendras partidas

6 higos, en cuartos

¼ taza de miel Bifloral Reina Madre

Preparación

Precalentar el horno a 160°C.

Engrasar ligeramente un molde para tartaleta

Poner la mantequilla, azúcar, el limón y las semillas de vainilla o esencia en el bol de una batidora eléctrica y batir durante 6 a 8 min, o hasta que esté suave y esponjoso.

Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada uno.

Agregar la harina de almendras, la harina y el polvo de hornear, y mezclar para unir. Incorporar las almendras picadas.

Verter en el molde y extenderlo hasta que quede suave.

Poner los higos en el relleno de almendras, presionando ligeramente hacia abajo.

Levar a horno y cocinar por 45 minutos, o hasta que esté dorado.

Retirar del horno y, aún caliente, pincelar con la miel Bifloral @reinamadre


Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes