Blondies de nueces pecanas y miel Multiflora Sur

Con su masa dulce, de exterior masticable, centro pegajoso y cubiertas de nueces, estos cuadrados de miel dorados son suaves. La dulzura natural de la miel Multiflora Sur les da un sabor y aroma floral muy sutil.

 

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla

1/4 de taza de compota de manzana sin azúcar

1/3 de taza de miel Multiflora Sur

3/4 de taza de azúcar moreno envasado

1 huevo grande ligeramente batido

2 cucharaditas de extracto de vainilla

3/4 de taza de harina blanca

1/2 taza de harina integral

1 cucharadita de sal

1/2 taza de nueces pecanas, picadas

Opcional, sal marina en escamas, tipo Maldon o flor de sal

 

Preparación

Precalentar el horno a 160

Forrar un molde cuadrado de 20x20 con papel de horno, dejando que el papel sobresalga por dos lados. Engrasar y enharinar el molde, eliminar el exceso de harina. Reservar.

En una olla, derretir la mantequilla, el puré de manzana y la miel Multiflora Sur, añadir la azúcar rubia traspasar a un bol.

Añadir el huevo y vainilla al bol con la mezcla anterior.

Añadir la harina integral la harina para todo uso y la sal, y mezclar hasta que se unan bien. Dejar reposar20 minutos y añadir las nueces picadas, revolver con espátula.

Poner la masa en el molde preparado, alisando la parte superior, optativo espolvorear ligeramente con sal en escamas.

Hornear los blondies de nuez hasta que los bordes estén dorados y el centro esté cuajado, entre 24 y 28 minutos. Sacar y poner el molde sobre rejilla para enfriar completamente, tirar del papel para sacar los blondies del molde. Cortar en cuadrados y servir.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes

Blondies de nueces pecanas y miel Multiflora Sur

Con su masa dulce, de exterior masticable, centro pegajoso y cubiertas de nueces, estos cuadrados de miel dorados son suaves. La dulzura natural de la miel Multiflora Sur les da un sabor y aroma floral muy sutil.

 

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla

1/4 de taza de compota de manzana sin azúcar

1/3 de taza de miel Multiflora Sur

3/4 de taza de azúcar moreno envasado

1 huevo grande ligeramente batido

2 cucharaditas de extracto de vainilla

3/4 de taza de harina blanca

1/2 taza de harina integral

1 cucharadita de sal

1/2 taza de nueces pecanas, picadas

Opcional, sal marina en escamas, tipo Maldon o flor de sal

 

Preparación

Precalentar el horno a 160

Forrar un molde cuadrado de 20x20 con papel de horno, dejando que el papel sobresalga por dos lados. Engrasar y enharinar el molde, eliminar el exceso de harina. Reservar.

En una olla, derretir la mantequilla, el puré de manzana y la miel Multiflora Sur, añadir la azúcar rubia traspasar a un bol.

Añadir el huevo y vainilla al bol con la mezcla anterior.

Añadir la harina integral la harina para todo uso y la sal, y mezclar hasta que se unan bien. Dejar reposar20 minutos y añadir las nueces picadas, revolver con espátula.

Poner la masa en el molde preparado, alisando la parte superior, optativo espolvorear ligeramente con sal en escamas.

Hornear los blondies de nuez hasta que los bordes estén dorados y el centro esté cuajado, entre 24 y 28 minutos. Sacar y poner el molde sobre rejilla para enfriar completamente, tirar del papel para sacar los blondies del molde. Cortar en cuadrados y servir.

 

Receta, producción y fotografía: @catasanchezmontes