Alitas de pollo con miel Trébol Silvestre y ají
Sencillas, con una clásica combinación de sabor dulce y picante.
Ingredientes
1 gr de alitas de pollo, puede ser otra presa
1 cebolla chica, picada en trozos grandes
2 ajíes rojos largos, sin semillas y picados en trozos grandes
2cm trozo de jengibre, pelado y picado en trozos grandes
1 racimo cilantro, hojas y tallos
4 dientes de ajo, pelados
1 cdta sal
½ taza de miel Trébol Silvestre
¼ de taza de salsa de tomate (o Sriracha si la quieres más picante)
1 cdta salsa de pescado (opcional)
gajos de lima y verde de cebollín, para servir
Preparación
Para la marinada, poner todos los ingredientes excepto el pollo en un procesador de alimentos y mezclar hasta obtener una pasta suave.
Llevar el pollo a una fuente grande, bañar con la marinada y revolver para que queden todas las alitas bien cubiertas. Cubrir y refrigerar por 2 horas aprox.
Asar en la parrilla al aire libre, también puede ser en el horno.
Precalentar el horno a 200˚C. Asar durante 40 minutos o hasta que esté dorado y bien cocido.
Receta producción y fotografía: @catasanchezmontes